Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Image
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Et voila les Schnecke = Escargots

Aller en bas 
AuteurMessage
lolo
Rang: Administrateur
lolo


Nombre de messages : 136
Date d'inscription : 26/04/2005

Et voila les Schnecke = Escargots Empty
MessageSujet: Et voila les Schnecke = Escargots   Et voila les Schnecke = Escargots EmptyDim 12 Mar - 19:40

Et voila les Schnecke = Escargots=ou encore Petit pain aux raisins


Et voila les Schnecke = Escargots Img000016cy
Et voila les Schnecke = Escargots Img000022ox

Ingredients:
Pâte: 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1/8 de litre de lait tiède. Garniture: 1/2 litre de crème pâtissière ( recette ici ), 100 g de noisettes moulues, 100 g de raisins lavés et séchés, 50 g d'amandes mondées et effilées.

Recette:
Mélangez dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique (fouet pâte) jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois de la terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau. Quand le volume de la pâte a doublé, abaissez la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ. Recouvrez de crème pâtissière, puis répartissez les raisins secs et les noisettes. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez les pains aux raisins sur une plaque beurrée saupoudrez d'amandes et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes. Faites cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes.


MESDAMES A VOS FOURNEAUX.
Revenir en haut Aller en bas
 
Et voila les Schnecke = Escargots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Photos :: Desserts ......-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser